Köstliche Suppenrezepte für kalte Wintertage
Der Winter ist die perfekte Jahreszeit, um sich mit einer warmen, köstlichen Suppe aufzuwärmen. Ob cremig, würzig oder mit Einlagen - Suppen sind vielfältig und können ganz nach dem eigenen Geschmack zubereitet werden. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen einige leckere Suppenrezepte, die Ihnen an kalten Wintertagen den Gaumen erwärmen werden.
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kaum eine Suppe ist so beliebt wie die klassische Kartoffel-Lauch-Suppe. Für dieses Rezept benötigen Sie 500g Kartoffeln, 2 Stangen Lauch, 1 Zwiebel, 1 Liter Gemüsebrühe, 200ml Sahne und Salz sowie Pfeffer zum Abschmecken. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten. Geben Sie anschließend die Kartoffeln und den Lauch hinzu und gießen Sie alles mit der Gemüsebrühe auf. Lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab und rühren Sie die Sahne ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hühnersuppe
Eine Hühnersuppe wärmt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Sie benötigen dafür 1 Huhn, 3 Möhren, 2 Selleriestangen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer. Waschen Sie das Suppengrün gründlich und schneiden Sie es in grobe Stücke. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Huhn in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann geben Sie das vorbereitete Gemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzu. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und die Suppe 2-3 Stunden köcheln lassen. Anschließend das Huhn aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Das Fleisch zurück in die Suppe geben und vor dem Servieren erneut erhitzen.
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Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe ist ein wahrer Klassiker der Winterküche. Sie benötigen dafür 1 Hokkaido Kürbis, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Liter Gemüsebrühe, 200ml Sahne, 1 TL Muskat, Salz und Pfeffer. Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren Sie die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab und rühren Sie die Sahne und den Muskat ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gemüseeintopf
Ein herzhafter Gemüseeintopf ist perfekt, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen. Für dieses Rezept benötigen Sie 2 Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Liter Gemüsebrühe, 200g grüne Bohnen, 200g Erbsen, Salz, Pfeffer und etwas frische Petersilie zum Garnieren. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln, Sellerie und Möhren. Die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Braten Sie das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl an und gießen Sie die Gemüsebrühe auf. Lassen Sie den Eintopf 20-30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie die grünen Bohnen und Erbsen hinzu und kochen Sie den Eintopf weitere 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Fazit
Suppen sind eine wunderbare Möglichkeit, sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen und gleichzeitig den Gaumen zu verwöhnen. Ob klassische Kartoffel-Lauch-Suppe, herzhafte Hühnersuppe, leckere Kürbiscremesuppe oder vitaminreicher Gemüseeintopf - diese Rezepte lassen keine Wünsche offen. Probieren Sie die verschiedenen Variationen aus und finden Sie Ihre persönliche Lieblingssuppe für den Winter. Guten Appetit!
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